イチゴとタピオカのアジアンフルーツ 【デザート】
2014/04/27
■本日のレシピ 『イチゴとタピオカのアジアンフルーツ』

■材料1人分
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
牛乳: 100ml
ココナッツミルク: 50ml
タピオカ(茹で): 50g
グラニュー糖: 20g
■作り方
ココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、
グラニュー糖が解けるまでかき混ぜながら少々加熱し、
冷蔵庫で冷ましておく。
器に移し、(予め茹でた)タピオカを加える。
最後に冷蔵庫で約6時間解凍した
ダイスドストロベリーをトッピングする。

タピオカの原料は、南米原産のキャッサバ芋です。
そのデンプンが、あの独特のもちもち食感になるんですね。
粉状のものもありますが、日本では丸っこい粒状の
「タピオカパール」が一般的です。
ちなみに、タピオカはデザートとして食べるほかにも、
意外なことに使われています。
それは、無洗米。
お米を洗う作業は、タピオカのデンプンは米ぬかを吸着してくれるので、
精米されたお米にタピオカを混ぜて加熱処理すると、
洗う必要がない無洗米が出来上がるのだそうです。
意外な用途ですね。
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今回のレシピに、さらに牛乳寒天を加えたアレンジもおすすめです。
牛乳寒天とココナツミルクはよく合いますし、
また新たな食感も加わっておいしいです。
冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》

■材料1人分
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
牛乳: 100ml
ココナッツミルク: 50ml
タピオカ(茹で): 50g
グラニュー糖: 20g
■作り方
ココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、
グラニュー糖が解けるまでかき混ぜながら少々加熱し、
冷蔵庫で冷ましておく。
器に移し、(予め茹でた)タピオカを加える。
最後に冷蔵庫で約6時間解凍した
ダイスドストロベリーをトッピングする。

タピオカの原料は、南米原産のキャッサバ芋です。
そのデンプンが、あの独特のもちもち食感になるんですね。
粉状のものもありますが、日本では丸っこい粒状の
「タピオカパール」が一般的です。
ちなみに、タピオカはデザートとして食べるほかにも、
意外なことに使われています。
それは、無洗米。
お米を洗う作業は、タピオカのデンプンは米ぬかを吸着してくれるので、
精米されたお米にタピオカを混ぜて加熱処理すると、
洗う必要がない無洗米が出来上がるのだそうです。
意外な用途ですね。

今回のレシピに、さらに牛乳寒天を加えたアレンジもおすすめです。
牛乳寒天とココナツミルクはよく合いますし、
また新たな食感も加わっておいしいです。
冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
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『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』その2
2014/04/22
■本日のレシピ 『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』その2

英語のstrawberryという呼び名は、
苗の周りにわら(straw)をしくという栽培方法に由来するという説や、
わらのように水を吸うところから名づけられたなど諸説あります。
日本には、江戸時代後期にオランダから伝わり、
栽培が始まったのは、明治時代になってからだそうです。

おっと、そんなうんちくを語っていないで
せっかくのチーズケーキとストロベリーが
ほどよく冷えているうちにお召し上がりください。
今回ご紹介しているのは前回に引き続き、チーズケーキのストロベリー添えです。
ディーエフシーの定番、ニューヨークスタイルチーズケーキ、
今回はベビーチーズケーキと、ベビーチーズケーキ抹茶で盛り付けました。
チーズケーキとストロベリー、本当に相性がいいんです。
簡単、おいしい、見た目も華やかな組み合わせ、ぜひお試しください。
冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》

英語のstrawberryという呼び名は、
苗の周りにわら(straw)をしくという栽培方法に由来するという説や、
わらのように水を吸うところから名づけられたなど諸説あります。
日本には、江戸時代後期にオランダから伝わり、
栽培が始まったのは、明治時代になってからだそうです。

おっと、そんなうんちくを語っていないで
せっかくのチーズケーキとストロベリーが
ほどよく冷えているうちにお召し上がりください。
今回ご紹介しているのは前回に引き続き、チーズケーキのストロベリー添えです。
ディーエフシーの定番、ニューヨークスタイルチーズケーキ、
今回はベビーチーズケーキと、ベビーチーズケーキ抹茶で盛り付けました。
チーズケーキとストロベリー、本当に相性がいいんです。
簡単、おいしい、見た目も華やかな組み合わせ、ぜひお試しください。
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ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え 【デザート】
2014/04/13
■本日のレシピ 『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』

【材料1人分】
DFCチーズケーキ1/12カットサイズ: 75g
DFCダイスドストロベリー(加糖): 15g
生クリーム: 5g
ミントの葉など
【作り方】
冷蔵庫で約12時間解凍したチーズケーキをお皿に載せ、
サイドに生クリームとミントなどの飾りを添える。
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをトッピングする。
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ビタミンCを多く含むことでも知られるいちご。
そのほかにも、カリウム、葉酸、食物繊維も
豊富に含まれています。
そしていちごに含まれる食物繊維の約半分は水溶性のペクチン。
コレステロールを下げる効果もあるそうです。
おいしくて体にも嬉しい。
そんないちごを一年中楽しんでいただけるのが、
ディーエフシーの冷凍いちごです。
冷凍いちごをおいしく使っていただくコツは、
冷蔵室で「あせらず、ゆっくり解凍」です。
そして新鮮なおいしさを味わっていただくため、
解凍したあとはできるだけお早めに使うことをおすすめします。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリー、チーズケーキに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》

【材料1人分】
DFCチーズケーキ1/12カットサイズ: 75g
DFCダイスドストロベリー(加糖): 15g
生クリーム: 5g
ミントの葉など
【作り方】
冷蔵庫で約12時間解凍したチーズケーキをお皿に載せ、
サイドに生クリームとミントなどの飾りを添える。
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをトッピングする。
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ビタミンCを多く含むことでも知られるいちご。
そのほかにも、カリウム、葉酸、食物繊維も
豊富に含まれています。
そしていちごに含まれる食物繊維の約半分は水溶性のペクチン。
コレステロールを下げる効果もあるそうです。
おいしくて体にも嬉しい。
そんないちごを一年中楽しんでいただけるのが、
ディーエフシーの冷凍いちごです。
冷凍いちごをおいしく使っていただくコツは、
冷蔵室で「あせらず、ゆっくり解凍」です。
そして新鮮なおいしさを味わっていただくため、
解凍したあとはできるだけお早めに使うことをおすすめします。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリー、チーズケーキに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
ストロベリーヨーグルトパフェ、ミニいちごサンデー 【デザート】
2014/04/02
■本日のレシピ 『ストロベリーヨーグルトパフェ、ミニいちごサンデー』
●ストロベリーヨーグルトパフェ

【材料1人分】
DFCダイスカットストロベリ60g( 下15g・中15g・上30g )
ヨーグルト 40g
アイスクリーム 1スクープ50g
コーンフレーク 8g
生クリーム 15g
リーフチョコ 1枚
【作り方】
解凍準備 ダイスドストロベリー:冷蔵庫で約6時間
手順 パフェグラスにダイスドストロベリー15g → ヨーグルト40g →
ダイスドストロベリー15g →コーンフレーク8g→アイスクリーム50g→
ストロベリー30g→生クリーム15gの順で重ね、
最後にリーフチョコ1枚をトッピングする。
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●ミニいちごサンデー

【材料1人分】
DFCダイスカットストロベリ30g
アイスクリーム 1スクープ50g
生クリーム 10g
リーフチョコ 1枚
【作り方】
解凍準備 ダイスドストロベリー:冷蔵庫で約6時間
手順
サンデーグラスにアイスクリーム1スクープ50gを盛りつけ、
さらに生クリーム10gをアイスクリームの脇に
ダイスドストロベリー30gを上からトッピング。
最後にリーフチョコ1枚を生クリームの上につける。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
「パフェ」はフランス語で「完璧な」という意味のparfait。
一方「サンデー」の由来には諸説あるそうです。
条例でクリームソーダを売ることが禁じられていた日曜日に、
クリームソーダの代わりに、アイスクリームに
チョコレートシロップをかけたデザートを出したという説。
アイスクリームにチェリーシロップをかけたデザートを
思いついた人が、初めて売り出した日が日曜日だったという説。
いずれも「日曜日」がらみの語源ですが、
英語で「Sunday」ではなくて「sundae」となったのにも、
セールスマンがつづりを間違えたという説や、
安息日である日曜日の名前をデザートの名前にすることに
キリスト教徒の反発があったからという説などがあるそうです。

パフェもサンデーも、たっぷりのダイスドストロベリーを使って
いちごをたっぷりと味わっていただきたいメニューです。
冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
●ストロベリーヨーグルトパフェ

【材料1人分】
DFCダイスカットストロベリ60g( 下15g・中15g・上30g )
ヨーグルト 40g
アイスクリーム 1スクープ50g
コーンフレーク 8g
生クリーム 15g
リーフチョコ 1枚
【作り方】
解凍準備 ダイスドストロベリー:冷蔵庫で約6時間
手順 パフェグラスにダイスドストロベリー15g → ヨーグルト40g →
ダイスドストロベリー15g →コーンフレーク8g→アイスクリーム50g→
ストロベリー30g→生クリーム15gの順で重ね、
最後にリーフチョコ1枚をトッピングする。
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●ミニいちごサンデー

【材料1人分】
DFCダイスカットストロベリ30g
アイスクリーム 1スクープ50g
生クリーム 10g
リーフチョコ 1枚
【作り方】
解凍準備 ダイスドストロベリー:冷蔵庫で約6時間
手順
サンデーグラスにアイスクリーム1スクープ50gを盛りつけ、
さらに生クリーム10gをアイスクリームの脇に
ダイスドストロベリー30gを上からトッピング。
最後にリーフチョコ1枚を生クリームの上につける。
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「パフェ」はフランス語で「完璧な」という意味のparfait。
一方「サンデー」の由来には諸説あるそうです。
条例でクリームソーダを売ることが禁じられていた日曜日に、
クリームソーダの代わりに、アイスクリームに
チョコレートシロップをかけたデザートを出したという説。
アイスクリームにチェリーシロップをかけたデザートを
思いついた人が、初めて売り出した日が日曜日だったという説。
いずれも「日曜日」がらみの語源ですが、
英語で「Sunday」ではなくて「sundae」となったのにも、
セールスマンがつづりを間違えたという説や、
安息日である日曜日の名前をデザートの名前にすることに
キリスト教徒の反発があったからという説などがあるそうです。

パフェもサンデーも、たっぷりのダイスドストロベリーを使って
いちごをたっぷりと味わっていただきたいメニューです。
冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
ストロベリーフロート 【デザート】
2014/03/16
■本日のレシピ 『ストロベリーフロート』

■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 50g
ジンジャーエール: 120ml
アイスクリーム: 1スクープ50g
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーを
ミキサーにかけピューレ状にする。
氷を入れたグラスにこのピューレを入れ、
ジンジャーエールを注いで軽くかき混ぜる。
最後にアイスクリームを浮かべる。
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冷凍いちごの大きなメリットは、とれたての新鮮なおいしさが生きていること、
そして、さまざまなメニューに簡単に使える、その手軽さです。
あえて多くは手を加えず、そのおいしい色合い、いちご本来の味と香り、
果肉の歯ごたえを活かす冷たいドリンクもおすすめです。

今回は、フロートに使うアイスクリームにも、
ダイスドストロベリーを混ぜ込んでみました。
見た目にもかわいらしいフロートになりますね。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》

■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 50g
ジンジャーエール: 120ml
アイスクリーム: 1スクープ50g
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーを
ミキサーにかけピューレ状にする。
氷を入れたグラスにこのピューレを入れ、
ジンジャーエールを注いで軽くかき混ぜる。
最後にアイスクリームを浮かべる。
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冷凍いちごの大きなメリットは、とれたての新鮮なおいしさが生きていること、
そして、さまざまなメニューに簡単に使える、その手軽さです。
あえて多くは手を加えず、そのおいしい色合い、いちご本来の味と香り、
果肉の歯ごたえを活かす冷たいドリンクもおすすめです。

今回は、フロートに使うアイスクリームにも、
ダイスドストロベリーを混ぜ込んでみました。
見た目にもかわいらしいフロートになりますね。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
いちごソイミルク 【デザート】
2014/02/23
■本日のレシピ 『いちごソイミルク』
■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
豆乳(無調整): 120ml
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをグラスに入れ、
豆乳を加えよくかき混ぜる。
(お好みでダイスドストロベリーをミキサーにかけて
ピューレ状にして混ぜてもおいしいです。)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

冷凍いちごの大きなメリットは、一年中いつでも、
とれたての新鮮なおいしさが味わえることです。
そして、さまざまなメニューへの使いやすさ、手軽さも魅力の一つ。
今回ご紹介する「いちごソイミルク」も、作り方はとても簡単。
角切りの「ダイスドストロベリー」をそのまま混ぜて食感を楽しむか、
ピューレ状にして滑らかさを出すかはお好みで。

豆乳は健康に良い食品として定着していますね。
コレステロールを下げる(タンパク質、リノール酸)、
脂肪代謝(レシチン)、活性酸素の抑制(大豆サポニン)、
骨粗鬆症予防(イソフラボン)…などなど、
多くの健康効果が報告されています。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
豆乳(無調整): 120ml
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをグラスに入れ、
豆乳を加えよくかき混ぜる。
(お好みでダイスドストロベリーをミキサーにかけて
ピューレ状にして混ぜてもおいしいです。)
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冷凍いちごの大きなメリットは、一年中いつでも、
とれたての新鮮なおいしさが味わえることです。
そして、さまざまなメニューへの使いやすさ、手軽さも魅力の一つ。
今回ご紹介する「いちごソイミルク」も、作り方はとても簡単。
角切りの「ダイスドストロベリー」をそのまま混ぜて食感を楽しむか、
ピューレ状にして滑らかさを出すかはお好みで。

豆乳は健康に良い食品として定着していますね。
コレステロールを下げる(タンパク質、リノール酸)、
脂肪代謝(レシチン)、活性酸素の抑制(大豆サポニン)、
骨粗鬆症予防(イソフラボン)…などなど、
多くの健康効果が報告されています。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
いちごミルク 【デザート】
2014/02/02
■本日のレシピ 『いちごミルク』

■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
牛乳: 120ml
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをグラスに入れ、
牛乳を加えよくかき混ぜる。
(お好みでダイスドストロベリーをミキサーにかけて
ピューレ状にして混ぜてもおいしいです。)
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牛乳は、「3大栄養素」といわれるたんぱく質、脂質、炭水化物と、
その働きを助け、身体の多様な機能を調節するビタミン、ミネラル、
これらを全てバランスよく含む優れた食材ですね。

ビタミンでいえば、牛乳にはビタミンA、ビタミンB2をはじめ
多くのビタミンが含まれていますが、ビタミンCはちょっと少なめ。
そこで、ビタミンCがたっぷりのいちごとの組み合わせなら、
栄養バランスも完璧ですね。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》

■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
牛乳: 120ml
■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをグラスに入れ、
牛乳を加えよくかき混ぜる。
(お好みでダイスドストロベリーをミキサーにかけて
ピューレ状にして混ぜてもおいしいです。)
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牛乳は、「3大栄養素」といわれるたんぱく質、脂質、炭水化物と、
その働きを助け、身体の多様な機能を調節するビタミン、ミネラル、
これらを全てバランスよく含む優れた食材ですね。

ビタミンでいえば、牛乳にはビタミンA、ビタミンB2をはじめ
多くのビタミンが含まれていますが、ビタミンCはちょっと少なめ。
そこで、ビタミンCがたっぷりのいちごとの組み合わせなら、
栄養バランスも完璧ですね。

冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
りんごのクレープ・シュゼット、りんごのミルクレープ 【デザート】
2013/12/31
前回ご紹介したローステッドアップルとクレープの組み合わせを
今回は、「クレープシュゼット風」にアレンジしてみます。
「クレープシュゼット」は、砂糖をかけたクレープに
オレンジ・リキュールのグラン・マルニエを注いでフランベしたもので、
仕上げにオレンジピールを添えたりと、オレンジフレーバーが
基本のレシピなのですが、それをりんごに変えても、とてもおいしいです。

今回は、アルコールが苦手な方でも大丈夫なように、
リキュールではなく、りんごジュースを少し煮詰めてソースにしました。
もう一つ、クレープのスイーツといえば、
「ミルクレープ」も忘れてはいけませんね。
生クリームをクレープを何層も重ねたふわふわ感がいいですね。
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは、
その甘いふわふわとも相性がいいんです。

今回はミルクレープの上に少し厚めの薄切りローステッドアップルを並べ、
冬をイメージしたプレートにしてみました。
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは
加熱済みですので、解凍するだけで手軽にお使いいただけます。
りんごのさわやかな甘さ、酸味、歯ごたえも残しながら、
どんな食材ともマッチします。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
今回は、「クレープシュゼット風」にアレンジしてみます。
「クレープシュゼット」は、砂糖をかけたクレープに
オレンジ・リキュールのグラン・マルニエを注いでフランベしたもので、
仕上げにオレンジピールを添えたりと、オレンジフレーバーが
基本のレシピなのですが、それをりんごに変えても、とてもおいしいです。

今回は、アルコールが苦手な方でも大丈夫なように、
リキュールではなく、りんごジュースを少し煮詰めてソースにしました。
もう一つ、クレープのスイーツといえば、
「ミルクレープ」も忘れてはいけませんね。
生クリームをクレープを何層も重ねたふわふわ感がいいですね。
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは、
その甘いふわふわとも相性がいいんです。

今回はミルクレープの上に少し厚めの薄切りローステッドアップルを並べ、
冬をイメージしたプレートにしてみました。
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは
加熱済みですので、解凍するだけで手軽にお使いいただけます。
りんごのさわやかな甘さ、酸味、歯ごたえも残しながら、
どんな食材ともマッチします。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
りんごのクレープ・プレート 【デザート】
2013/12/15
クレープ(crêpe)は元々、フランス北西部ブルターニュ地方で、
そば粉で作ったパンケーキの「ガレット」が発祥と言われていますが、
今や日本でもすっかり定着して、デザートとして人気ですね。
「クレープ」はちりめん風に縮みじわをつけた織物を指す言葉だそうで、
生地を焼いたときに表面にできる焦げ模様が
ちりめんに似ていることから名付けられたのだそうです。
街中で手軽に片手でも食べられるクレープも
プレートに盛り付けてナイフとフォークを添えれば
また一味違ったおしゃれなスイーツになります。

今回は、ディーエフシー・フーズのローステッドアップルを
たっぷりご一緒に。
ミックスベリーを添えて粉砂糖を振れば彩りも華やかに。

ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは
冷凍でお届けしておりますので、必要な分だけ冷蔵庫で
解凍するだけですぐにお使いいただけます。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
そば粉で作ったパンケーキの「ガレット」が発祥と言われていますが、
今や日本でもすっかり定着して、デザートとして人気ですね。
「クレープ」はちりめん風に縮みじわをつけた織物を指す言葉だそうで、
生地を焼いたときに表面にできる焦げ模様が
ちりめんに似ていることから名付けられたのだそうです。
街中で手軽に片手でも食べられるクレープも
プレートに盛り付けてナイフとフォークを添えれば
また一味違ったおしゃれなスイーツになります。

今回は、ディーエフシー・フーズのローステッドアップルを
たっぷりご一緒に。
ミックスベリーを添えて粉砂糖を振れば彩りも華やかに。

ディーエフシー・フーズのローステッドアップルは
冷凍でお届けしておりますので、必要な分だけ冷蔵庫で
解凍するだけですぐにお使いいただけます。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
りんごのクレープ、りんごのクレープ・パフェ 【デザート】
2013/12/10
本格的な冬の気配が強まってくると、寒さとともに
むくみが気になる方も少なくないと思います。
むくみの解消には、冷えを解消することや適度な運動とともに
実はりんごも効果的なんです。
りんごには、身体の中の塩分を排出する働きのある
カリウムが豊富に含まれていますので、
これからの季節、年末年始に外食の機会が多くなり
塩分の摂取も増えがちなときには、デザートはりんご系!
というのが賢い選択かもしれません。
今回ご紹介するクレープを使った2品も、
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルを
たっぷり使いました。
■りんごのクレープ

■りんごのクレープ・パフェ

こちらのクレープ・パフェは、ローステッドアップルのペースト、
生クリーム、ローステッドアップルの角切り、
アイスクリームと生クリームと、順に盛り付けていき、
最後にさらにローステッドアップルを飾りました。
クレープでより華やかな雰囲気になりますね。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
むくみが気になる方も少なくないと思います。
むくみの解消には、冷えを解消することや適度な運動とともに
実はりんごも効果的なんです。
りんごには、身体の中の塩分を排出する働きのある
カリウムが豊富に含まれていますので、
これからの季節、年末年始に外食の機会が多くなり
塩分の摂取も増えがちなときには、デザートはりんご系!
というのが賢い選択かもしれません。
今回ご紹介するクレープを使った2品も、
ディーエフシー・フーズのローステッドアップルを
たっぷり使いました。
■りんごのクレープ

■りんごのクレープ・パフェ

こちらのクレープ・パフェは、ローステッドアップルのペースト、
生クリーム、ローステッドアップルの角切り、
アイスクリームと生クリームと、順に盛り付けていき、
最後にさらにローステッドアップルを飾りました。
クレープでより華やかな雰囲気になりますね。
ローステッドアップルに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。。
《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》