FC2ブログ

いちごソイミルク 【デザート】

2014/02/23
■本日のレシピ 『いちごソイミルク』

■材料(1人分)
DFCダイスドストロベリー(加糖): 60g
豆乳(無調整): 120ml

■作り方
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをグラスに入れ、
豆乳を加えよくかき混ぜる。
(お好みでダイスドストロベリーをミキサーにかけて
ピューレ状にして混ぜてもおいしいです。)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



冷凍いちごの大きなメリットは、一年中いつでも、
とれたての新鮮なおいしさが味わえることです。
そして、さまざまなメニューへの使いやすさ、手軽さも魅力の一つ。

今回ご紹介する「いちごソイミルク」も、作り方はとても簡単。
角切りの「ダイスドストロベリー」をそのまま混ぜて食感を楽しむか、
ピューレ状にして滑らかさを出すかはお好みで。

soymilk01.jpg

豆乳は健康に良い食品として定着していますね。
コレステロールを下げる(タンパク質、リノール酸)、
脂肪代謝(レシチン)、活性酸素の抑制(大豆サポニン)、
骨粗鬆症予防(イソフラボン)…などなど、
多くの健康効果が報告されています。

soymilk02.jpg


冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。

《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
21:43 デザート