FC2ブログ

ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え 【デザート】

2014/04/13
■本日のレシピ 『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』


cheese1_01.jpg

【材料1人分】
DFCチーズケーキ1/12カットサイズ: 75g
DFCダイスドストロベリー(加糖): 15g
生クリーム: 5g
ミントの葉など

【作り方】
冷蔵庫で約12時間解凍したチーズケーキをお皿に載せ、
サイドに生クリームとミントなどの飾りを添える。
冷蔵庫で約6時間解凍したダイスドストロベリーをトッピングする。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

cheese1_02.jpg

ビタミンCを多く含むことでも知られるいちご。
そのほかにも、カリウム、葉酸、食物繊維も
豊富に含まれています。

そしていちごに含まれる食物繊維の約半分は水溶性のペクチン。
コレステロールを下げる効果もあるそうです。

おいしくて体にも嬉しい。
そんないちごを一年中楽しんでいただけるのが、
ディーエフシーの冷凍いちごです。
冷凍いちごをおいしく使っていただくコツは、
冷蔵室で「あせらず、ゆっくり解凍」です。
そして新鮮なおいしさを味わっていただくため、
解凍したあとはできるだけお早めに使うことをおすすめします。

cheese1_03.jpg


冷凍フルーツ、ダイスドストロベリー、チーズケーキに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。

《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
16:06 デザート