FC2ブログ

『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』その2

2014/04/22
■本日のレシピ 『ニューヨークチーズケーキ・ストロベリー添え』その2


cake_01.jpg

英語のstrawberryという呼び名は、
苗の周りにわら(straw)をしくという栽培方法に由来するという説や、
わらのように水を吸うところから名づけられたなど諸説あります。
日本には、江戸時代後期にオランダから伝わり、
栽培が始まったのは、明治時代になってからだそうです。

cake_02.jpg

おっと、そんなうんちくを語っていないで
せっかくのチーズケーキとストロベリーが
ほどよく冷えているうちにお召し上がりください。

今回ご紹介しているのは前回に引き続き、チーズケーキのストロベリー添えです。
ディーエフシーの定番、ニューヨークスタイルチーズケーキ、
今回はベビーチーズケーキと、ベビーチーズケーキ抹茶で盛り付けました。

チーズケーキとストロベリー、本当に相性がいいんです。
簡単、おいしい、見た目も華やかな組み合わせ、ぜひお試しください。


冷凍フルーツ、ダイスドストロベリーに関するお問合せは、ディーエフシー・フーズへどうぞ。

《チーズケーキ、冷凍フルーツ、食品輸入販売のディーエフシーフーズ》
00:01 デザート